劉綽琪老公婚後兩年患癌病逝 97港姐情路又如何?

劉綽琪(Facebook圖片)

現年43歲、1997年落選港姐劉綽琪,先後在無綫及亞視工作,2008年她決定返美發展,並參與荷里活製作,甚少在香港露面。至於感情上,她則在2015年嫁給歐洲籍丈夫,然而今日(14號)卻有周刊報道,指其丈夫於婚後兩年患淋巴癌病逝。

承認丈夫離世

報道指劉綽琪於婚前已知道丈夫的身體狀況,但她沒有因而離開丈夫,反而堅持結婚,而前年她回港出席好友楊怡婚宴時,原來正面對丈夫病重的痛苦,但她認為人生能遇到最愛並與對方開心度過最後時光已經無憾,加上信仰的關係,令她確信日後能在天上相見。至於劉綽琪接受周刊訪問時,承認喪夫一事,她坦言任何人遇到這情況都要用時間調節,幸好她天生較開朗,加上曾經歷家人離世,故對生死容易放得低,亦不會受太大情緒影響,她還表示丈夫的遺願是要她開心。

劉綽琪雖然面對喪夫之痛,但她能找到一生最愛,並跟對方走過最後的時光,總算是無憾,相信亦是她一生中最難忘的愛情。那麼與劉綽琪同屆的港姐們在愛情路上又如何呢?

翁嘉穗

作為港姐冠軍的翁嘉穗,雖然被爆出她介入亞軍李明慧及鄔友正的戀情,但她其後澄清自己不是第三者,並早與男方拍拖,最終兩人於1999年結婚,並在兩年後誕下長子鄔謨雲,2015年她更以41歲高齡生了幼子Kasper,至於她婚後選擇退出娛樂圈做全職少奶奶相夫教子。

翁嘉穗(微博圖片)

李明慧

李明慧與鄔友正相戀不久便對外宣布婚訊,更不惜與無綫解約,然而之後發生與翁嘉穗爭鄔友正的事件,事件發生後李明慧離開香港,更被爆出收了男方120萬掟煲費。最後她退出娛樂圈轉投商界,並於2003年在美國秘密下嫁已故教育家陳樹渠的兒子陳燿陽,更誕下龍鳳胎,近年舉家回流香港。

李明慧(影片截圖)

佘詩曼

當年爆出翁嘉穗、李明慧及鄔友正的三角戀,令季軍的佘詩曼獲無綫力捧,拍攝多套劇集,並成為首位香港雙料視后,更有「電視劇女王」的稱號,近年專注內地及香港兩地演藝發展,雖然事業得意但愛情卻不太順意,入行多年的她不時與合作的拍檔傳緋聞,可惜她承認的戀情並不多,她也曾在訪問中坦言因為事業多次放棄過做少奶奶的機會。

佘詩曼(Instagram圖片)

任葆琳

任葆琳入行後曾參選多套電視劇及電影,至2008年退出娛樂圈,並在2015年區議會選舉中出戰南區區議會香港仔選區並成功當選,成為首位選美出身的區議員。雖然事業有成,但任葆琳的感情生活卻不如其事業,僅在去年被傳媒影到與小鮮肉買餸,期間她還不時甜笑,最後兩人還回家煮飯仔。

任葆琳(Instagram圖片)

歐陽妙芝

歐陽妙芝參選港姐前曾為全職模特兒,雖然最終三甲不入但打響名氣,她在2004年與金融界方時俊結婚,並先後誕下兩名兒子,她亦於2006年與老公及化妝師好友Gary Chung開設模特兒學校,其好友周汶錡、黃佩霞亦作客席導師。

歐陽妙芝(Instagram圖片)
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟