一個眼神搶風頭 紅藍記者大起底

藍衣女記者大翻白眼(影片截圖)
藍衣記者回一回頭盯住紅衣記者
藍衣記者手托下巴面露不悅

在北京人民大會堂的「兩會部長通道」上,海內外傳媒把握機會,向出席全國兩會的人士發問。不過在星期二(13日),一名穿紅衣的女記者,提問懷疑過於冗長,旁邊藍衣女記者流露輕蔑表情,更翻了個白眼,片段瞬間紅爆網絡。

紅衣女記者堪稱「兩會氣質姐」

張慧君
張慧君獲「習握手」
張慧君跟李克強握手
張慧君生活照

據了解,紅衣女記者名叫張慧君(又名張惠珺),現時聲稱是美國記者,過去於中央電視台工作,曾跟國家主席習近平、國務院總理李克強代表團進行外事訪問。有網民翻查張慧君過去的報道和微博,發現她受訪時曾標榜自己是「女神」,而她在社交平台自我介紹為「知名主持人、兩會氣質姐、CCTV、CETV、瑜伽導師、Miss China」。

梁相宜
梁相宜是第一財經記者
網民扒出梁相宜舊照
梁相宜生活照

至於藍衣女記者是第一財經電視的梁相宜,洋名Leonie,畢業於中國傳媒大學。有認識她的網民形容她看似強勢,但「實際是個小綿羊的女記者」。有網民更上載了大量梁相宜的舊照,包括童年時身着舞衣學跳芭蕾舞的照片,被指自少已有表演慾。

事件發酵至同日傍晚,內地社交媒體關於這段「花邊新聞」的文章被屏蔽,梁相宜的姓名已成為微博敏感詞。有網民擔心這場小風波鬧大後,她可能會遭到所屬單位處分。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟