浮動太陽能發電攝影獎作品 巡迴展出

【中環】水務署「浮動太陽能發電系統攝影比賽」得獎作品,明日至6月23日在全港多個地點巡迴展出。

圖:巡迴展覽的首站為中環展城館,圖為展城館的展覽布置。(政府圖片)

攝影賽於去年10至12月舉行,共收到逾1,000份作品。攝影比賽的作品須以石壁水塘或船灣淡水湖的風景及設於該兩個水塘的浮動太陽能發電系統為主題。

圖:攝影賽冠軍,以設於船灣淡水湖的浮動太陽能發電系統的日間景色為主題,展現綠色科技與自然環境和諧融合的美態。(政府圖片)

各得獎作品以出色的攝影技巧,從不同角度呈現日間、黃昏和星空下的浮動太陽能發電系統,展現綠色科技與自然環境和諧融合的美態。

展覽免費入場

除了展出攝影比賽的11幀得獎作品,包括冠軍1名、亞軍2名、季軍3名及優異獎5名,巡迴展覽亦設有展板,介紹有關石壁水塘及船灣淡水湖的浮動太陽能發電系統的資訊。

水務署去年在石壁水塘和船灣淡水湖,安裝兩套小型浮動太陽能發電系統,作為先導計劃,以研究在水塘使用浮動太陽能發電系統的潛力。

展覽免費入場,展期和地點如下:

分享: