看過劇集《王冠》?菲臘親王回應模稜兩可

菲臘親王早年拍下的照片(網絡圖片)

以英女王伊利沙伯二世為藍本的Netflix劇集《王冠》(The Crown)在全球熱播。當中王夫菲臘親王一角,由英國演員史密夫(Matt Smith)飾演;據報史密夫的一名友人,曾有幸會見菲臘親王本尊,更向親王詢問有否看過這套電視劇。

劇中史密夫飾演菲臘親王(《王冠》劇照)

史密夫接受英國《衛報》訪問時透露這段軼事。他未有點明該友人是誰,僅稱他在影圈享富盛名,並在宴會上坐在菲臘親王鄰座;當時親王問及友人是否與《王冠》有關,雖然友人未有參與其中,但開啟了圍繞這套劇集的話匣子。

報道稱,當被問到有沒有看過《王冠》時,菲臘親王稍頓,再稱:「不要說笑。」(“Don’t. Be. Ridiculous.”)史密夫表示,雖然不知這件軼事的真假,但認為這表現出親王的沉穩。

據報英女王追看第一季全數十集

《王冠》第一季故事主軸圍繞英女王1947年結婚到1955年之間發生的事,據報包括女王在內的王室成員都有看第一季,全數十集也沒錯過。至於第二季,則從1956年的蘇彝士運河危機開始,以1963年「普羅富莫醜聞」(Profumo scandal)、女王的第三位首相麥美倫(Harold Macmillan)倒台為止。

分享: