三華人化身芭比娃娃 關曉彤入選具爭議

限量版芭比娃娃出爐以歌頌女性(美泰官網)
不同國家女性入選化身芭比娃娃(美泰官網)

美國玩具製造商美泰(Mattel)為了慶祝3月8日婦女節,宣佈推出一套以著名女性為題材的芭比娃娃,當中3個為華人,分別為女排前隊長惠若琪、芭蕾舞演員譚元元,以及演員關曉彤。

取材自惠若琪的芭比娃娃(美泰官網圖)
取材自譚元元的芭比娃娃(美泰官網圖)
取材自關曉彤的芭比娃娃(美泰官網圖)

被稱為中國女排最美隊長的惠若琪,帶領了中國女排在里約熱內盧舉辦的運動會取得金牌,助中國女排時隔12年重登巔峰。譚元元則是美國三大芭蕾舞團之一——舊金山芭蕾舞團首席的唯一亞洲人,更是第一位參加捷克布拉格世界明星匯演的華人。

廠商冀為女孩樹立榜樣

相比之下,「鹿晗女友」關曉彤此番入選,在網上引起討論,有網民探問到底她是何德何能。她的粉絲站出來聲援,指出關曉彤是2017年「中國慈善名人榜」前30名內唯一90後的小花,加上又是芭比在內地大使,入選其實並不意外。

廠商表示,今次推出一限量版芭比娃娃,除了歌頌女性,並期望透過現實的女性典範,為小女孩樹立良好榜樣。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟