【撐女生】《29+1》、《貝隆夫人》 描繪女性劇目將於港島上演

適逢「三八國際婦女節」,想多了解不同女性的內心世界?觀賞劇場演出或許是不錯的選擇。港島區即將上演兩齣不同形式、不同面向描繪女性的劇目,包括由香港舞台創作女演員彭秀慧自篇、自導、自演的獨腳戲《29+1》,以及講述「阿根廷國母」生平的著名音樂劇《貝隆夫人》。

香港演藝學院歌劇院將先後上演兩個經典女性劇目。(網上截圖)

本地經典女生劇目 《29+1》從劇場到電影

談到香港女生劇目,由彭秀慧(Kearen)創作的《29+1》可謂近年的經典之作。從兩個踏入30歲的女生林若君和黃天樂的故事,講三十心態、講生死、講愛情、講成長,並融合70年代香港人的集體回憶。舞台版是由彭秀慧一人分飾兩角,由藝穗會小劇場開始,經多次重演,一步步搬上更大的舞台,並曾於北京及澳門公演,至今累積演出91場,連同是次將上演的13場演出,演出場數將突破100場。

《29+1》獨腳戲由彭秀慧一人分飾林若君和黃天樂兩個角色。(彭秀慧 Kearen Pang Facebook專頁圖片)

2016年,彭秀慧首次執導,把《29+1》從劇場帶到電影,電影版由周秀娜及鄭欣宜分別飾演兩位女主角,口碑不斷,更贏得1500多萬票房,並得到大阪電影節觀眾票選大獎、法國尼斯國際電影節最佳導演獎等,也獲得今屆香港電影金像獎的7項提名。

《29+1》電影版由周秀娜及鄭欣宜分別飾演兩位女主角。(29+1 Facebook 專頁圖片)

是次為《29+1》獨腳戲於香港的第9度公演,將於2018年3月24日至4月7日期間在香港演藝學院歌劇院上演。另外,《29+1》電影版為第42屆香港國際電影節影片之一,將於4月3日下午2:00在香港藝術中心放映。

《貝隆夫人》名曲︰《Don’t Cry For Me Argentina》

另一齣即將在港島上演的女性劇目,為著名音樂劇《貝隆夫人》(Evita)。是次演出由百老滙及倫敦城西頂尖班底製作,屆時將可現場欣賞多首音樂劇名曲,包括 《Don’t Cry For Me Argentina》、《On This Night of a Thousand Stars》、《Oh What A Circus, You Must Love Me》 及 《Another Suitcase in Another Hall》等,並重溫「阿根廷國母」貝隆夫人的故事。

音樂劇《貝隆夫人》,講述「阿根廷國母」伊娃・貝隆的故事。(快達票網頁截圖)

《貝隆夫人》講述阿根廷前獨裁者胡安・貝隆的太太伊娃・貝隆(貝隆夫人),如何由出身悲微,力爭上游至獲得權力、地位及財富,最後成為阿根廷國民心目中的精神領袖。根據音樂劇拍成的電影《阿根廷,別為我哭泣》(Evita,1996),更由美國巨星麥當娜(Madonna)飾演貝隆夫人。

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=un6DUmw29Zg[/embedyt]

音樂劇《貝隆夫人》名曲︰《Don’t Cry For Me Argentina》

在歷史上,貝隆夫人於1946年正式當選阿根廷總統,其最著名的一段演講辭是︰「你們的苦楚,我嘗試過;你們的貧困,我經歷過。」

音樂劇《貝隆夫人》將於2018年5月11日至6月3日期間在香港演藝學院歌劇院上演。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟