九龍乳健中心開幕 林鄭月娥︰正研究全民乳癌普查

【牛池灣】香港乳癌基金會賽馬會乳健中心(九龍)今日(8日)正式開幕,適逢「三八國際婦女節」,行政長官林鄭月娥在出席「乳健中心」開幕禮致辭時,特別祝願大家在今日國際婦女節有非常愉快的一天。

行政長官林鄭月娥於香港乳癌基金會賽馬會乳健中心(九龍)啟幕禮致辭。(政府圖片)

林鄭月娥表示,「乳健中心」的啟用為居住在九龍及新界區的婦女及乳癌患者提供服務。她指出,特區政府十分重視預防及控制癌症的工作,開設「乳健中心」正與其首份施政報告中提出,加強基層醫療的方向一脈相承。事實上,林鄭月娥在任職政務司司長時,已有親身參與促成興建乳健中心。

(左起)林鄭月娥、香港乳癌基金會創會人張淑儀、香港乳癌基金會主席霍何綺華、香港賽馬會董事周松崗和食物及衞生局局長陳肇始參觀乳健中心。(政府圖片)

林鄭月娥又指,乳癌已經成為香港婦女最常見的癌症,2015年就有3900宗乳癌新症、2016年有702位婦女死於乳癌,是女性的第三大「癌症殺手」。政府現聯同醫學界需要掌握更多研究和數據,探討是否適宜在本港為一般風險、無症狀的婦女推行全民乳癌普查。在取得結論之前,篩查服務提供者需要詳細為考慮篩查的婦女講解有關好處、風險和局限等,以便婦女作出合適的選擇。

乳健中心(九龍)位於牛池灣。(香港乳癌基金會Facebook圖片)

香港乳癌基金會賽馬會乳健中心(九龍)位於九龍牛池灣龍翔道28號,提供一站式乳健檢查服務,當中包括醫生診斷和轉介服務,並為乳癌患者提供支援服務、淋巴水腫護理及舉辦乳健教育活動。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟