金融危機再臨?蓋茨認為機會大

(蓋茨Facebook圖)

微軟創辦人蓋茨(Bill Gates)早前參加討論區Reddit活動,有網民問及美國會否在短期再次遭遇另一次像2008年的危機時,他留言稱:「是的,很難說甚麼時候,但幾乎肯定會。(Yes. It is hard to say when but this is a certainty.)」

蓋茨在回覆中提阪一個「好消息」,那就是大家已經完整地經歷過一次金融危機。他透露跟好友、股神巴菲特傾談過這方面的問題,形容對方懂的遠比自己多。他又稱,雖然未來可能有巨大的衝擊,他對創新和資本主義可改善人類狀況,仍相當樂觀。

不看好加密貨幣

另有網民問他對加密貨幣的看法,蓋茨認為,加密貨幣的持有人身份匿名,可被使用於資助恐怖主義和毒品交易,故對其存在和發展表示悲觀。

此外,有人問蓋茨,在未來10年他最期待出現甚麼嶄新技術。蓋茨回應,希望電腦能夠像人類一樣閱讀和理解文本。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟