荷蘭亞洲電影節2018揭幕 冀推廣香港電影文化

荷蘭亞洲電影節2018於阿姆斯特丹時間36日揭幕,香港駐布魯塞爾經濟貿易辦事處(駐布魯塞爾經貿辦)與荷蘭亞洲電影節2018攜手合作,冀透過電影節在荷蘭阿姆斯特丹推廣香港電影文化。

荷蘭亞洲電影節2018,上映多齣香港電影。(荷蘭亞洲電影節2018網頁截圖)

香港導演許誠毅的《捉妖記2》(2018)成為開幕電影,其他於電影節放映的香港電影包括︰《以青春的名義》(2017)、《狂獸》(2017)、《轉彎之後》(2018),以及曾獲金馬獎最佳動畫短片的《暗房夜空》(2017)。

周雪梅於荷蘭亞洲電影節2018開幕禮上致辭。(政府圖片)

駐布魯塞爾經貿辦副代表周雪梅於電影節開幕禮上表示,香港已發展成為區內領先的藝術和文化中心,在電影、電視、音樂、設計、建築、廣告、數碼娛樂、出版和印刷等主要的創意產業,均處於領先地位。政府將為「創意智優計劃」再注資10億港元,以加強對創意產業發展的支持,尤其是培訓青年人和扶助初創企業

荷蘭亞洲電影節201836日至11日,在阿姆斯特丹Filmtheater KriterionRialto舉行。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟