王毅呼籲北韓及美國盡快對話

(央視截圖)

在北京,外交部長王毅在十三屆全國人大一次會議記者會上回應朝鮮半島局勢,形容兩韓抓住冬季奧運會的契機開展一系列密集互動,南北關係迅速解凍,這為冰封已久的半島形勢注入一股久違的暖流。

王毅稱中方提出「雙暫停」是改善南北關係良好

王毅表示,冬奧期間,北韓沒有進行新的核導實驗,美國、南韓也暫停針對北韓的軍演,顯示中方提出的「雙暫停」倡議為南北改善關係營造了最基本的條件,呼籲各方尤其是美國及北韓盡快接觸和對話,沿着「雙軌並進」思路,堅持無核化目標並積極構建半島和平機制,在推進無核化進程中同步對等解決各方包括北韓方面的合理安全關切。

王毅:每當半島局勢緩和時總有干擾

王毅指出,冰凍三尺非一日之寒,歷史經驗反映,每當半島局勢出現緩和時,各種干擾就會如影隨形、接踵而至,現時是檢驗各方是否真心希望解決半島核問題的關鍵時刻,呼籲各方以半島和平大局及人民安危為重,盡快開展一切必要和有益的雙多邊接觸,全力推動重啟和談,中方將繼續為此努力。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟