米歇爾魅力沒法擋 兩歲女童也被吸引

柯里看畫像時目瞪口呆(網絡圖片)

美國一名兩歲女童柯里(Parker Curry)早前參觀華盛頓的國家肖像館時,緊盯着前第一夫人米歇爾的畫像。柯里看得入神的一刻被拍下來,在網上廣傳,居然驚動了米歇爾本人。她決定和這位小女孩見一見面。

以為米歇爾是名女王

柯里的母親受訪時表示,當初帶女兒到畫廊,是因為想給她看到,像她一樣的黑人女性做出很多非凡成就,讓她知道自己一樣能做到。柯里看到米歇爾的畫像時,深深被吸引,即使媽媽叫女兒轉身,以便跟肖像合照,但她的視線始終沒有離開米歇爾的畫像。柯里母親稱,柯里以為米歇爾是一位女王,而柯里也希望成為女王。

米歇爾親自跟小女孩見面
米歇爾與柯里開心跳舞

米歇爾親自會見這位年紀小的「擁躉」後,在Twitter分享二人開心跳舞的影片,並寄語柯里要懷抱遠大夢想,「也許有一天你會自豪地看着自己的肖像」。

當這幅肖像2月亮相時,米歇爾便表示期望這幅作品可以啟發年輕的黑人女性,讓她們看見「跟她們看起來一樣的人」的肖像掛在畫廊。

分享: