【兒童醫院圖輯】動物主題紓不安 家長可留宿

【啟德】香港首間兒童醫院今年底分階段投入服務,醫院內部設計日前曝光,為全港首間闢設家長留宿房的公立醫院。

圖:醫院造價130億港元,病房有4張病床,望海濱景色。(中通社圖片)

香港兒童醫院位於九龍啟德發展區,將提供腫瘤科、心臟及心胸外科、腎科、小兒外科、麻醉科、兒童深切治療等服務。

圖:兒童醫院設活動室,有多款玩具。(中通社圖片)

兒童醫院設有家長留宿房,有20張睡牀和獨立浴室,讓接受隔離或深切治療的病童家長入住。而一般病房病牀旁邊設有沙發牀,家長可24小時在旁照顧子女。

圖:大堂寬敞明亮,天花掛動物吊飾。(中通社圖片)

各樓層以可愛的動物作裝飾主題,營造家居親愉快的氣氛,紓緩兒童不安情緒。

專醫奇難雜症

醫院首階段需約1,100名人手,開設230張病牀。

圖:兩座大樓中央設復康花園,擺放動物造型園藝和滑梯。(中通社圖片)

與其他公立醫院不同,兒童醫院並無急症或門診等第一線醫療服務,透過醫生轉介,集中處理複雜、罕見及需要跨專科治理的兒科病症。率先提供腎科、癌症和心臟科專科服務,制訂指引讓醫生了解轉介準則。

分享: