立法會補選周日投票 新界東6候選人混戰

【沙田 西貢】立法會補選今周日(11日)投票,填補4議席空缺,即新界東、香港島、九龍西、建築測量都市規劃及園境界。新界東選區最多人參選,共有6名候選人,分別是1號黃成智、2號方國珊、3號陳玉娥、4號鄧家彪、5號趙佩玉、6號范國威。

圖:競爭激烈的立法會補選,周日投票。(中通社圖片)

兩位熱門候選人,分別代表建制派和泛民,作激烈競逐。鄧家彪今次代表工聯會和民建聯參選,他說建制派在新界東選情很艱巨。代表民主派出選的新主民同盟范國威,反駁建制派指他「無朋友」。

主攻「中間路線」

其他候選人的形勢也不弱。方國珊前年於換屆選舉以約1千票之差飲恨,她說今次再參選是因為不想市民每次被迫含淚投票。曾經做過兩屆立法會議員的黃成智,2016年先後參加新東補選及社福界功能界別選舉,均告失敗,他認為走「中間路線」仍有市場。

陳玉娥前年參選只得486票,選舉按金被沒收。她說今次形勢不同,目標是取回今次的5萬元按金。首度參選的趙佩玉,稱受上帝感召而參選。

分享: