籃球場外獲殊榮 高比拜仁捧奧斯卡獎座

第90屆奧斯卡頒獎禮,最佳動畫短片由《Dear Basketball》奪得。有份製作動畫片的退役NBA球星高比拜仁(Kobe Bryant)親自上台領獎。

高比拜仁有份製作短片獲奧斯卡最佳動畫短片(網絡圖片)

動畫片內容講述高比拜仁的自身故事,並由他親自擔任監製與配音。湖人去年12月為高比舉辦雙球衣背號榮休儀式,這部5分多鐘動畫短片首度播出。湖人在社交網站恭賀高比獲得奧斯卡。

2016年掛靴的高比拜仁,20年球員生涯只效力湖人,協助球隊贏得5次NBA總冠軍,亦代表美國摘下2次奧運金牌。

網民:高比跟里安納度一樣獲得一次奧斯卡

高比拜仁揚威奧斯卡的消息傳出後,有網民笑言,高比拜仁抑或「籃球之神」米高佐敦(Michael Jordan)誰更偉大的激辯,終可得出結論。另有網民將高比拜仁首次提名即獲獎的事,跟里安納度狄卡比奧(Leonardo Dicaprio)相提並論,後者4度提名奧斯卡最佳男主角才圓影帝夢。

分享: