面頸紅腫!洪朝豐抗癌近照曝光

洪朝豐(Facebook圖片)

前DJ洪朝豐去年10月確診患上舌癌,早前傳出他已進行切除舌頭手術,然而癌細胞已擴散至淋巴,近日正接受電療。最近洪朝豐不時都在社交網分享自己抗癌歷程,更坦言曾經想過輕生,幸好最後打消這念頭!

所以我們要快樂

今日(5號)凌晨,洪朝豐在社交網上傳幾張在新年時拍下的照片,見到相中的他面部及頸部帶紅腫,身形亦消瘦不少,不過他依然笑容滿面,十分樂觀積極。另外他還發表千字文,留言說:「由生而死,生命是甚麼?生命是燃燒。由生而死,快樂是甚麼?快樂是燃燒之時,與內在連結。靜靜的。悄然的。天地不仁,以萬物為芻狗。快樂,是借來的。因為生命是一塲刧難。所以我們要快樂。」

洪朝豐近照曝光,見到他面頸帶紅腫(Facebook圖片)

只想平平淡淡過一生

他又表示:「生命是一股巨大的能量,從外而內,進入我的身體。我幼弱的,小小的身軀,藏在母親的子宮內,珍貴的。我不懂得這股能量,不知道它為什麼選擇進入我的身體,也許永遠是個謎。我只知道,經歷紅麈的洗禮以後,我要消亡了,彌留一刻,我對這個世界説一聲多謝,然後閉目而死,帶着一朵微笑。然後,這股巨大的能量,如風,如電,如光,如氣,飛昇於我的軀體之上,捨我而去。」同時洪朝豐還坦言自己的夢想是「只想平平淡淡過一生,用我的靈魂,去愛人,去被愛」 。

洪朝豐(右)(Facebook圖片)
洪朝豐Facebook留言全文
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟