南極發現逾150萬隻企鵝 科學家振奮

南極洲丹傑群島(Danger Islands)發現前所未知的150萬隻企鵝,遠遠多於南極半島的總數量。(牛津大學圖片)

國際科學家團隊近日宣佈好消息,原來在南極洲丹傑群島(Danger Islands)發現前所未知的150萬隻企鵝,研究人員呼籲當局立法將這個區域設成海洋野生生物保護區。

遠多於南極半島總數量

綜合外電報導,英國牛津大學的企鵝專家哈特(Tom Hart)的團隊,在丹傑群島發現很多阿德利企鵝 (Adelie penguin)。由於該島地勢險峻,人類很難前往,研究團隊只能透過空拍機觀測,還利用NASA衛星數據計算。沒想到發現有超過150萬隻企鵝,遠遠多於南極半島的總數量。

近年受全球暖化的影響,南極洲西部的阿德利企鵝逐漸減少,科學家這次在島上發現這麼多企鵝感到相當高興,他們認為這個地區可能是野生動物躲避開氣候變化和人類濫捕的避難所,建議當局在此設立海洋保護區。

(網絡圖片)

分享: