花旗:意國大選太複雜 靜候結果便好

(網絡圖片)

意大利在3月4日舉行大選,相關資訊蜂擁而至。不過花旗銀行認為毋須浪費時間閱讀這些資料,「只是安靜地等待3月5日到來便好」。

花旗分析師近日發表報告,指出投資者不應過於關注如何從意大利大選中獲利,原因是這次選舉太過複雜,除了法案細則之外,當地民調顯示有史上最多數量的選民還未決定取向,無論「專家」說了甚麽,都不太可能是準確的預測。不過分析師對一件事相當肯定:意大利政局還是會那麽混亂。

至於意大利會否跟隨英國步伐退出歐盟,花旗傾向排除這個可能性,並補充道,非常積極的結果也同樣不太可能:「讓我們等待3月5日的結果,再衡量到底多差的結果能夠算作糟糕。」

三股勢力混戰

中右翼聯盟、中左翼聯盟,以及五星運動黨,被視為今次大選的三股勢力。當中前總理貝盧斯科尼(Silvio Berlusconi)領導的意大利力量黨,與北方聯盟等組成的中右翼聯盟,在選前民調得到35%支持。以另一名前總理倫齊(Matteo Renzi)所屬民主黨為首的中左翼聯盟,支持率為27%,與民粹主義的五星運動黨不相伯仲。

貝盧斯科尼(網絡圖片)
倫齊(網絡圖片)
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟