白宮團隊又變動 美女通訊總監希克斯辭職

希克斯曾亮相時尚雜誌封面。(網絡圖片)

白宮通訊總監的希克斯(Hope Hicks)星期三(2月2日)表示,將於未來數星期內辭職。有報道稱,希克斯曾向友人表示工作壓力大,感到不愉快。

希克斯日前到國會就「通俄門」事件作供。她承認,總統特朗普失言,她就此說過「善意的謊話」,但強調與「通俄門」無關,亦沒有隱瞞真相。白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)強調,希克斯離職與她向國會作供無關。

特朗普感謝希克斯過去3年工作

年僅29歲的希克斯曾當模特兒,完全沒有從政經驗。她於2014年加入特朗普基金會,為特朗普女兒伊萬卡工作,推廣其時裝品牌,更客串任模特兒,後來特朗普決定參選時,獲招攬負責傳訊工作,深得信任,去年9月正式獲任命為白宮通訊總監。特朗普發表聲明,讚揚希克斯過去3年為他工作。

希克斯

擔任白宮通訊總監一職的人輪流轉。去年2月上任的杜布克(Michael Dubke),短短3個月便遞交辭職信,並由時任白宮發言人斯派塞(Sean Spicer)兼任其職。特朗普7月任命金融界好友斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)為白宮傳訊總監,斯派塞卻在對方履新同日宣布辭職。斯卡拉穆奇上任只有10天便被開除,其後才由希克斯接任。

希克斯熬過任期約200日才離職,已是特朗普上任一年多以來任職時間較長的白宮通訊總監。

分享: