內地49歲律師身中30多刀死 警察:是自殺

死者生前居住的地方。(現代快報圖片)

江蘇常州金壇一名49歲的律師吳建生,在本月18日發現身中30多刀死在家中。公安到現場進行勘察,認定死者是自殺,有關判斷引起社會爭議。江蘇省常州市公安局金壇分局昨晚通報,經過公安局覆核,維持自殺的結論。

通報指出,接報後,金壇分局刑警大隊技術員和法醫到現場勘查,發現門窗完好,沒有外來人的足跡,也沒有明顯打鬥的痕跡。當日上午,法醫對死者屍體進行檢查,發現死者的損傷位於其右手可及的部位,有試切創傷,沒有中毒的現象,無捆綁的痕跡,沒有掙扎抵抗的傷口,損傷對應部位的衣服沒有破損。屍體右手旁的菜刀上未檢出外人的痕跡物證。

警方綜合現場勘查、屍體檢驗、調查走訪等情況分析,認定死者身體損傷符合自己造成,所以排除他殺。自殺原因正在進一步調查。

接手民事糾紛官司

內地《現代快報》報導,死者的一位同事透露,作為律司所合夥人之一,吳建生已做了多年律師,主要接手民事糾紛官司。他為人很溫和,同事關係十分好,看不出有什麼異常,「過年放假前還好好的,沒想到會這樣。」

分享: