窮村分紅16億 立即搞豪華車展

有家庭高達8名股東,可以分得2800多萬元。(網絡圖片)

廣東中山不少人的微信朋友圈內昨天瘋傳一條訊息,關於中山南朗鎮關塘村拍賣土地,每名村民獲分350多萬(人民幣‧下同)(約440萬港元),最多那家分到2800多萬(約3474萬港元)。關塘村村黨總支部書記、主任陳卓堯已經證實消息。

綜合內地媒體報導,分錢消息傳出後,多個汽車銷售商立即在村內設立銷售點,在村中心的籃球場上搞豪華車展,當中有寶馬、平治、奧迪、凌志等高級汽車。

陳卓堯表示,村民分到的錢全部來自村中的土地分紅。共有367名村民擁有股份,總共獲分12.88億元(約16.22億港元),每位股東分到350多萬元。在春節前每人已經分得109萬元(約137萬港元),在其後的15個月內會分到餘下的款項。

最多分2800多萬

陳卓堯說,自己也是村中的人,家裡有4個股民,分得1400多萬元。有家庭高達8名股東,可以分得2800多萬元。他稱,村民原本不富裕,大多數人都是靠耕種為生。

不過,關塘村入村的村路十分狹窄,駕車不使用導航難以直達,村內的住宅和建築物平平無奇,還保留很多閣樓等古舊的建築。

(網絡圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟