入境處元朗辦事處今遷新址

圖:元朗辦事處新址交通便利,面積大增。圖為入境事務處長曾國衛(右),上月底主持新聞發佈會,檢視年度工作進展。(中新社圖片)

【元朗】入境處位於新界西部的元朗辦事處,今日起遷入元朗橋樂坊2號元朗政府合署1樓,現位於元朗富達廣場的辦事處日起關閉。入境處表示,新址交通便利,面積較舊址大幅增加。

火炭辦事處擴充

此外,新界東部的火炭辦事處經擴充後,地址修訂為火炭樂景街2至18號銀禧薈4樓405至407號鋪位。擴充後的火炭辦事處亦增設服務櫃檯,提升辦事處處理申請的能力。

元朗及火炭辦事處主要為市民提供香港特別行政區旅行證件申請及簽發、延長在港逗留期限、登記及補發身份證等服務。

增9台自助服務站

為應付申請特區護照的需求增長,入境處在總部和分區辦事處增設自助服務站,由19台增至28台,方便18歲或以上、於香港出生而年齡介乎11至17歲的合資格申請人,使用自助服務站遞交特區護照申請。因遺失、損壞或更改個人資料而換領護照的人士,則須親身遞交申請。

分享: