男女藝人都試過 究竟點解會出現鬼剃頭?

高海寧(Instagram圖片)

藝人高海寧(高Ling)去年10月於社交網上傳一張照片,驚現俗稱「鬼剃頭」的斑禿,當時她也留言說:「當身體已向你發出警報… #要怎樣學習放鬆」,而原來這是她第二次出現「鬼剃頭」,高Ling曾在訪問中,透露幾年前試過同樣情況,當時發現頭頂出現幾個細窿,一度令她忍不住躲起來哭,後來求醫後醫生表示是工作壓力所致,叫她要放鬆心情,她還表示「鬼剃頭」的影響下,自己會食慾不振,並且身體變虛。

高海寧出現「鬼剃頭」的情況(Instagram圖片)

對於「鬼剃頭」的成因,香港皮膚科醫學院有資料解釋,指與體內免疫系統出現異常反應有關,會令身體產生一種對付毛囊黑色細胞的蛋白質抗體,繼而影響患者的毛髮生長。有指情況輕微的患者於壓力解除後,頭髮會回復正常生長,否則要靠處方生髮水、類固醇藥膏或針藥治療。

吳浩康胡杏兒都試過

而其實高Ling也並非唯一一個曾出現「鬼剃頭」的藝人,2006年吳浩康與胡定欣分手後,左後腦位置驚現五蚊銀大的「鬼剃頭」,病情還漸趨嚴重,當時他透露已接受針灸治療,中醫則指他因壓力大導致這情況,而他在2015年再被發現有「鬼剃頭」的現象。

吳浩康(Instagram圖片)

2012年黃宗澤傳出背胡杏兒搭上內地女星柳岩,讓胡杏兒心淡決定結束與男方的8年情,當時她接受傳媒訪問承認分手時更忍不住哭了起來,而她未知是否受情傷困擾,其後她出席活動時被指頭部右側有輕微「鬼剃頭」,而整個人也明顯消瘦。

胡杏兒(Instagram圖片)
分享: