「國民好爸爸」面具撕破 韓男被判死刑

李永學被指姦殺女兒的十四歲女同學(電視截圖)

在南韓,「國民好爸爸」李永學性侵殺人案一審判決,首爾法院以性侵殺人、猥褻誘拐、棄屍等罪名,判處李永學死刑。他的女兒因誘騙受害女同學到家中,以及協助父親棄屍,被判囚4年。

李永學為女兒醫藥費「奔波」而被封「國民好爸爸」(資料圖片)

36歲的李永學患有罕見牙科疾病,多次手術後只剩下一隻臼齒,被稱為「臼齒爸爸」,女兒也患有同樣遺傳病。李永學早年亮相電視節目,籌措女兒的醫藥費,建立了「好爸爸」形象,深受感動的民眾慷慨解囊。有指多年來李永學籌得多達13億韓圜善款,南韓政府也從2007年持續發放援助金給他們一家。

好爸爸形象毀於一旦

案發在去年9月,李永學邀請女兒的14歲同學到家中,並指示女兒在同學的飲品加入安眠藥;他之後強姦及殺害女兒同學,棄屍郊外。屍體被發現後,李永學與女兒遭逮捕,震驚南韓社會。

媒體陸續挖出其他消息,包括李永學依靠大眾捐款過上奢華生活,以及去年跳樓喪生的妻子死前曾經報案,聲稱被李永學的繼父性侵8年。另有報道稱,李永學妻子生前被迫賣淫,更被人拍下片段上載色情網站圖利。

分享: