【第22次電療】積極抗舌癌 洪朝豐:不再想尋死

洪朝豐(Facebook圖片)

DJ洪朝豐去年10月證實患上舌癌,不過他仍然樂觀抗癌,除了看中醫調理外亦有接受電療,而經過兩個月的沉寂,他在今日(21號)再次更新社交網,並寫了「給Annie的一封信」,據他回應傳媒時透露,Annie是他一個現居美國的好友。

洪朝豐在留言中叫好友不用再擔心:「我又坐在電療室外,等候第二十二次電療,餘下還有八次了。我已回來了,我的魂魄回來了。心到了,心真正感應到,感受到了,便是真到了,而不是用腦袋來說服自己,那不是我,不是我需要的過程,也不是我的過程。我有我的過程,我的歷程,獨特的。」

不再想尋死

他坦言自己起初曾想過尋死,但後來打消輕生念頭:「我不再想尋死了。夜半4時半,我還睡在床上,半清醒,享受着一次甜蜜的睡眠,一朵意識飄上來,就將這份安祥供與正等正覺者佛陀,同樣也提醒自己內心要有正等正覺者的平安。然後,轉化來了,蛻變了,昇華了。」

他還表示自手術後兩個多月來,首次感受到喜悅、快樂、充實而平安,坦言這種感覺太珍貴:「回頭已是百年身,難說。電療療程過後,我將盡快開始一個正常人的生活,而不是一個病人的生活。回觀我的生命,每一次的飛躍,都源於一次頓悟,而每一次頓悟,都是飄飛於混沌與痛苦之中的一次爆炸,我有我的歷程。」

洪朝豐Facebook留言
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟