劍橋大學畢業生戀童癖 被判囚32年

法爾德被拘捕時,已接觸逾300人,並坦承犯下137宗案件,最終被判囚32年。(網絡圖片)

英國一名26歲的劍橋大學畢業生、伯明翰大學地球物理研究人員法爾德(Matthew Falder),在網上假裝是抑鬱女藝術家,建議剛成年的女子和10多歲的少女向他傳裸照。他被拘捕時,已接觸逾300人,並坦承犯下137宗案件,最終被判囚32年。

在暗網分享照片

《CNN》報導,英國國家犯罪調查局(National Crime Agency,NCA)指出,法爾德在暗網(透過特殊方法才能進入的網絡)和用戶討論和分享謀殺、強姦、虐待、酷刑、戀童等照片。

多年來,法爾德設法避開調查人員。2012年他的一個網路帳號第一次遭到當局關注,當時他以網名「Inthegarden」,在暗網發佈10來歲女孩的照片。調查人員當時未能確認「Inthegarden」是法爾德,但當局在2015年發現,暗網上還有另外兩個帳號都是同一個人。

NCA和美國國土安全部、澳大利亞聯邦警察、歐洲刑警組織為了取得突破,組成特別工作小組,在去年識別出這些帳號的使用者是法爾德,並於同年6月拘捕他。事實上,法爾德總共使用70多個帳號隱藏自己的蹤跡,並在郵件中使用加密軟體,犯罪手法十分複雜。

分享: