尼泊爾首都機場 春節提供中文服務

尼泊爾首都加德滿都特里布萬國際機場,從2月12日開始為過往中國遊客提供為期近兩周的中文服務。

圖:中國遊客在尼泊爾首都國際機場中文服務啓動儀式留影。(新華社圖片)

將有15名曾在中國留學的尼泊爾志願者,參與特里布萬國際機場的中文服務。他們每天分作三班,每班工作四五個小時,重點在出入境等人員密集的地方幫助中國遊客。

尼泊爾文化、旅遊和民航部長德夫在特里布萬國際機場到達大廳說,這是尼泊爾首次在國際機場提供除尼泊爾語和英語之外的第三種語言服務,希望這項服務更加方便中國遊客出行。

中國客去年逾10萬人次

中國駐尼泊爾大使表示,中尼是山水相連的友好鄰邦,雙方交流與合作碩果累累。尼泊爾國際機場增設中文服務向外界傳遞了一個重要信息,即中國市場對尼泊爾旅遊業至關重要,而尼泊爾已為此做好準備。

據尼泊爾移民局提供的數據,2017年尼泊爾接待外國遊客超過96萬人次,印度、中國、美國、英國和斯里蘭卡5國是最主要的遊客來源國,其中印度和中國遊客均超過10萬人次。

分享: