未婚夫母有債務問題? 真子公主婚期推遲2年

宮內廳的官員說,真子公主未來婆家傳出的金錢糾紛,「那是小室家的家事。」(網絡圖片)

日本天皇明仁的長孫女真子公主,原本在今秋和大學同學小室圭結婚,但宮內廳近日宣佈,相關儀式將推遲到2020年。

真子公主在聲明中表示,她和小室圭在準備婚事的過程中,發現在今秋結婚會太趕了,「沒有足夠的時間為婚事和婚後生活做準備」,所以等待皇室辦完天皇交接的大事後才結婚,兩人要以最佳的狀態迎接婚姻生活。

感情問題複雜

不過,真子公主推遲婚期,背後的真正原因引起媒體猜測。日本媒體爆料,小室圭的父親於2002年自殺後,母親佳代的感情問題十分複雜,結交了製作金屬裝飾品的男友,但他收入不穩定,所以由佳代供養。

八卦週刊接着爆出,佳代出現債務問題,她與上述男友交往期間,又與一名在外商工作的男人去到談婚論嫁的階段,曾一度訂婚但後來告吹,該男子要求歸還向他借的400萬日圓,但佳代說錢是對方送的,拒絕歸還。男方還說,小室圭讀大學和出國留學的錢也是由他付出。

宮內廳的官員加地隆治說,推遲婚事和週刊報導無關,真子公主未來婆家傳出的金錢糾紛,「那是小室家的家事。」

真子公主推遲婚期,背後的真正原因引起媒體猜測。(網絡圖片)
分享: