私家車爬頭撞電單車 司機不顧而去網民熱論

紅隧昨日(5日)發生私家車爬頭撞電單車事件,電單車被撞反、電單車司機亦被撞至倒地。私家車司機事後不顧而去,事件過程剛巧被隧道另一客貨車司機的行車記錄器拍下,該客貨車司機更協助於收費亭截停私家車司機。有關片段在Facebook流出後引起網民熱論,又因涉事私家車司機任職老師,其行為惹來網民爭議。

紅隧發生私家車的爬頭撞電單車事件,電單車被撞反、電單車司機亦被撞至倒地。(網上影片截圖)

昨午4時多,一輪白色私家車在紅隧往九龍方向右線爬頭,並將電單車撞至倒地,私家車司機事後不顧而去,電單車司機事後自行爬起,在後的客貨車司機即停車﹐並下車了解電單車司機傷勢。電單車司機與客貨車司機隨後在紅隧收費亭成功把私家車司機截停,同時通知在場的交通警員。

有關片段在Facebook流出後,網民紛紛讚揚客貨車司機好人好事﹐又擔心客貨車司機追截私家車司機其間超速,客貨車司機於Facebook回應指,「多謝大家關心我超速既(嘅)問題,因為我收到好多朋友同網友既信息提示我!我自己覺得又唔係故意,行得正企得正,所以我冇乜點擔心過,多謝各位!同埋希望電單車司機早日康復!」

有網民則認為要將涉事私家車司機永久停牌,又指任職老師的私家車司機為「教育界的敗類」。

私家車司機隨後在紅隧收費亭被截停,在場交通警員上前了解情況。(網上影片截圖)
分享: