再抄《Produce 101》?《偶像練習生》驚現姜丹尼爾經典「大腿舞」

(影片截圖)

大陸選秀節目《偶像練習生》再度被指涉嫌抄襲!有留意《偶像練習生》的網民,不難發現節目無論概念、結構、賽制,就連佈景及衣着都跟韓國Mnet電視台的選秀節目《Produce 101》都有異曲同工之妙,Mnet其後也發表聲明澄清《偶像練習生》並非中國版《Produce 101》,同時希望不要再出現「中國版《Produce 101》」等相關內容的報道。

編舞都抄?

雖然韓方已經出聲明澄清,然而《偶像練習生》涉抄襲的部份陸續有來,今次輪到最新一集中,有練習生疑似抄襲《Produce 101》中練習生表演的編舞,其中「果然天空」練習生小鬼的表演就涉嫌抄襲Wanna One成員姜丹尼爾的經典「大腿舞」!另外《偶像練習生》中的另一組團體任務中採用了《Produce 101》使用過的歌曲《Get Ugly》演出,部份的舞蹈也跟韓版有相似的地方,《Produce 101》中盧太鉉在《Shape Of You》的經典絲巾編舞亦疑似被抄襲,有韓國網民更將中韓表演剪輯拼在一起,給網民作比較。

小鬼的表演疑似抄姜丹尼爾的經典「大腿舞」(影片截圖)

儘使《偶像練習生》的練習生們模仿了《Produce 101》中練習生的舞蹈動作,但不少韓國網民認為普遍內地練習生實力不足,就算連模仿也跳得並不好看,比較下更顯差異。

偶像練習生版嘅《Get Ugly》同Produce 101版都有相似地方(影片截圖)
《Produce-101》中盧太鉉在《Shape-Of-You》的經典絲巾編舞也疑似被抄襲(影片截圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟