亂餵餡餅惹怒北極熊 俄男被追趕

在場人士馬上呼喚男子躲避,男子也連忙轉身跑開。幸好北極熊沒有進一步行動。(網絡圖片)

俄羅斯西伯利亞一名石油工人遇到北極熊,非法餵牠,還走上前挑釁牠。被惹怒的北極熊突然衝前,嚇得他馬上逃走。

英國《每日郵報》報導,亞馬爾半島(Yamal Peninsula)一個石油工地,有一隻北極熊正在吃地面上的食物,數名石油工人則在遠望牠,期間有人向北極熊拋出有薯仔和茄汁的餡餅,另一人也曾餵食牠。雙方原本相安無事,但一名男子突然提議接近北極熊,旁人提醒他北極熊是野生動物,但男子仍然走近北極熊。

男子逃脫

這名男子和北極熊當時估計距離只有3至4米。北極熊看見他靠近時,突然衝上前,在場人士馬上呼喚男子躲避,男子也連忙轉身跑開。幸好北極熊沒有進一步行動。

根據俄羅斯的法例,任何人不能餵食北極熊,因為此舉會令北極熊靠近人類,帶來危險,而且也變相鼓勵牠們停止自行獵食。

(網絡圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟