能量飲品過量無益 英漢腦出血後遺症纏8年

(網絡圖片)

英國西約克郡一名56歲男子,曾在6小時內狂飲25罐能量飲品,結果腦出血兼中風,徘徊生死邊緣,最終花了幾個月才康復。

英國傳媒報道,事主米切爾(Nick Mitchell)是機械工人,並會到酒吧做兼職。由於工作和駕駛時不能喝酒,故他選擇飲紅牛(Red Bull)及Monster,每日飲3、4罐,持續大約9個月。

事件主角米切爾(網絡圖片)

直至2010年,米切爾在6小時內灌下25罐能量飲品,回家後感到頭痛欲裂,猶如被鐵鎚捶打頭顱,便趕緊致電叫救護車。醫生檢查後,發現米切爾攝取過量咖啡因,導致腦出血,隨後更多次出現小中風,身體麻木,更不能講話,

米切爾休養了數月才康復,不過身體已大不如前。事隔大約8年,米切爾仍有後遺症,包括嚴重頭痛和朗讀困難。

紅牛回應:每日400毫克咖啡因不構成安全問題

紅牛回應傳媒時稱,250毫升紅牛含有80毫克咖啡因,就像一杯自製咖啡,並引用歐洲食品安全局指示,每日攝入400毫克的咖啡因不會對一般健康成人構成安全問題。另一家能量飲品公司Monster Energy則不評論事件。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟