【姊妹情路坎坷】江欣燕吳積遜22年情逝 江希文因女兒鬧上法庭

藝人江欣燕2013年宣布與結婚12年的吳積遜離婚後一直單身,日前江欣燕出席活動時,透露父親前年因淋巴癌病逝後,其母成為獨居長者,故此自己搬回家中與母親同住,坦言發現自己需要屋企多過母親需要自己。

江欣燕與吳積遜結束22年感情

現年50歲的江欣燕1985年參加新秀歌唱大賽後入行,曾經推出過唱片,並拍攝過電視劇及電影,可惜大多飾演配角,星途未算順利,她在初出道時曾與張衞健拍拖五年,然而後來因性格不合分手。1991年江欣燕認識商人吳積遜,兩人拍拖1年後便同居,至2001年拉埋天窗,婚後她減少幕前演出,多年來兩人不時出雙入對,相當恩愛,然而在2013年7月江欣燕突然宣布與吳積遜離婚,結束由拍拖到結婚、長達22年的感情。

當時有傳兩人離婚原因乃江欣燕難忍吳積遜愛蒲爛玩,之後吳積遜因炒股失利陷財困,要向公司退股套現,然而其後打工卻沒有一份做得長,長期處於失業狀態。最後再有傳吳積遜有酗酒習慣及賭癮,甚至欠下賭債,要江欣燕替他償還,令她心淡選擇離婚。至於江欣燕雖沒有交代離婚原因,但表示兩人仍然是好好的朋友,更指前夫在她心中是一個好人。

江欣燕、吳積遜(香港影像在線圖片)

江希文與胡漢清鬧上法庭

江欣燕經歷婚姻失敗,其妹妹江希文的愛情路同樣不順,江希文於2012年戀上資深大律師胡漢清,她更為對方未婚生女,可惜兩人於2014年10月分手。其後兩人曾鬧出不少風波,有指江希文曾拒絕讓胡漢清母親出入沙宣道大宅,又指承諾過在美國照顧女兒的江希文於2014年4月突然回港定居,令她與胡漢清決裂,江希文於10月提出分手,但之後仍住在沙宣道大宅,之後有傳江希文曾以女兒需要更多生活空間為由,企圖佔領大宅,直到2016年10月江希文才帶女兒搬走。另外在2015年兩人就女兒的撫養權及生活費安排等問題鬧上家事法庭,又試過互晒「毆傷照」控訴對方。

江希文、胡漢清(香港影像在線圖片影片截圖)

 

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟