血肉之軀擋巴士事件時有發生

男女2017年10月涉嫌在銅鑼灣欄路擋巴士(資料圖片)

星期四(2月1日)晚上油麻地發生乘客攔巴士事件。一部由尖沙嘴總站開出的1A線九巴,駛至近九龍中央郵政局時,一名年約50、60歲婦人站在車頭擋路,不肯離去,有指她未能上車大感不滿。車長報警求助,彌敦道一度擠塞。

去年9月底有類似事件

事實上以肉身擋巴士事件近月時有發生。去年9月底同樣在彌敦道,一輛81C線九巴往尖沙嘴方向行駛,至恆豐中心對開時,一名戴太陽眼鏡的女子突然走出馬路,事件擾攘逾半小時,引起車上乘客鼓譟。涉事女子之後被證實為內地人。

10月初隨即有類似事件在銅鑼灣SOGO門外上演。網上片段顯示,年約30歲一男一女當時站在車頭前方,涉嫌阻止往筲箕灣的2X線新巴駛走,以及拍打車頭。據了解,攔巴士男子為補習老師,開辦補習社,與涉事女子均與熱血公民有聯繫。兩人被控一項在公眾地方或交通造成阻礙罪,以及被指涉襲擊當日勸退的市民。

分享: