日本研發出連皮吃香蕉 富有營養價值

農場每星期只會提供10條香蕉給「天満屋」百貨公司,因此經常迅速賣光。(hapahr推特圖片)

香蕉容易剝皮,而且營養價值很高,許多人都喜歡吃。目前日本有農場研發出不用剝皮的香蕉,這種香蕉的皮薄可以食用,而且富有營養價值。

經常迅速賣光

綜合外電報導,日本岡山縣的「D&T農場」近日培育出一種香蕉,比一般香蕉甜,而且蕉皮含有維他命B6和血清素,能夠維持睡眠質素和穩定的情緒,因此在食用時不用剝皮,可以連皮吃下。但想吃到這種香蕉並不容易,除了一條售價648日圓(約42.5元港幣),而且是限量品。農場每星期只會提供10條給「天満屋」百貨公司,因此經常迅速賣光。

這款香蕉在日本受到歡迎,在歐美也牽起一陣旋風,《紐約郵報》、《Mashable》等媒體也作出報導。目前「D&T農場」表示,正在研究將這種香蕉出口到美國,相信再花一些時間就能順利出口。

 

分享: