受欺凌患厭食 肥妹瘦剩56磅幾乎死亡

23歲的盧卡斯(Hannah Lucas)在15歲時,體重高達189磅。(網絡圖片)

英國默西賽德郡一名女子在15歲時,由於身形肥胖,飽受欺凌,於是決心減肥,但不幸患上厭食症,多次出入醫院,並徘徊在死亡邊緣。不過,她最終康復,並希望以個人的經歷,幫助其他有需要的人。

23歲的盧卡斯(Hannah Lucas)在15歲時,體重高達189磅,肥胖的身形令她受到欺凌,拍拖約6年的男友也令她自卑。盧卡斯說:「我計劃教跳舞,但跳舞老師說,所有跳舞老師都要身形瘦削。我開始努力節食,結果患上進食障礙。」減肥初期,她得到不少讚美,但卻令她從此不能停止。

不能走路

後來她的媽媽患癌需要截肢,姊妹患上產後抑鬱,盧卡斯減少進食,來面對這一切,結果入住進食障礙診所。她的身體開始停止運作,臉色變黃,心跳降至每分鐘34次,被送院醫治。她不能彎腰、不能起來、不能走路,也不能把頭從枕頭抬起。並且接受插喉餵食,但是身體無法吸收,結果體重再下跌。

醫生說可能捱不下去

盧卡斯的體重跌到56磅,某年聖誕節前幾天,醫生致電她的媽媽,說盧卡斯可能捱不過那一晚,但她竟然活了下來。在家人的照顧下,她的病情逐漸好轉,並獲准回家。

盧卡斯說:「大家說我像換了一個人,但我曾經看起來像個老女人,至少有60歲。」她又說:「現在我即使有時過得不開心,也會進食。目前我穿12至14碼衣服,這是健康的身形。」

盧卡斯說:「大家說我像換了一個人,但我曾經看起來像個老女人,至少有60歲。」(網絡圖片)
分享: