李克強形容中英經貿合作駛入快車道

文翠珊與李克強均有出席(中國政府網圖)

正在北京的英國首相文翠珊,與國務院總理李克強出席人民大會堂舉行的中英企業家委員會成立大會,並與兩國企業代表座談。

李克強形容中英經貿合作已經駛入「快車道」,雙向投資進一步擴大,雙邊貿易發展更趨健康平衡;在當前世界經濟復蘇回暖的背景下,中英企業家委員會的成立有利於進一步深化中英合作。

李克強指出,隨着中國改革開放進一步深入,將繼續優化外商進入中國市場的准入和審批程序,也希望英國對中國企業的投資審查更加公開透明平等。

文翠珊:有望開啟新的合作時代

文翠珊於會上表示,英國「脫歐」後將繼續保持開放,英中有望建立更廣泛的經貿關係,開啟新的合作時代和伙伴願景,期待雙方共同建設「全球化英國」和「全球化中國」。

商務部新聞發言人高峰表示,文翠珊此行預計簽署總額90億英鎊的商業協議,涉及「一帶一路」建設、金融、創新、農業、科技等領域,中英雙方並同意共同建設雄安金融科技城和青島中英創新產業園。

分享: