杭州保姆縱火案 稚子「媽媽我怕」錄音曝光

杭州市中級人民法院繼續開庭審理「杭州保姆縱火案」。開庭前受害者家屬向傳媒表示「還是希望嚴懲兇手」。

案發在2017年6月22日凌晨5時左右,浙江杭州藍色錢江小區一個單元起火,造成女戶主朱小貞母親和三個未成年孩子死亡。保姆莫煥晶跑到消防樓梯後逃生。警方調查後認為莫煥晶有重大作案嫌疑。

案發單位被嚴重燻黑(網絡圖片)

根據起訴書,被告人莫煥晶長期沉迷賭博,在被害人家中工作期間多次竊取貴重物品典當、抵押,或以買房為由向朱小貞借款,所得款項均被用於賭博並揮霍一空。案發前一晚,莫煥晶用手機網上賭博,輸了6萬多元,為了繼續籌措賭款,決意採取放火再滅火的方式博取朱小貞的感激,以便再次借錢,遂用打火機點燃書本製造火災,導致事故。

案發時火勢相當猛烈(網絡圖片)
附近單位也受大火波及(網絡圖片)

在庭前會議上,六個報警及回撥電話錄音被公開,包括女事主朱小貞報警時疑被煙嗆的咳嗽聲,以及幼子稚嫩的「媽媽,我怕」聲。

男戶主放棄民事賠償

案發時身處外地而逃過一難的男戶主林生斌,在慘劇後陷入莫大悲痛,搬去案發現場附近、父母租住的單位。他已決定放棄追討莫煥晶的民事賠償,只望法庭能夠從重判決。

分享: