兩名土豪鬥富 燒百元面額人民幣

兩名土豪因為故意損壞人民幣,結果受到警告和罰款1000元。(網絡圖片)

內地兩名天長市的男子近日在酒桌上喝多了,竟然用燒100元(人民幣.下同)的方式來鬥富,兩人因為故意損壞人民幣,結果受到警告和罰款1000元。

《安徽商報》報導,本月24日,天長市銅城鎮居民馬某的新房屋落成,由於喬遷之喜,親朋好友去到一家飯店喝酒慶祝,其中晁某和任某喝了不少白酒,各自認為比對方有錢,並且不服氣爭吵起來,晁某提議,兩人拿100元面額的人民幣,來個「燒錢比賽」,任某立即表示同意。

視頻迅速擴散

兩人真的掏出1張百元面值的人民幣,用打火機點燃焚燒。期間同桌的楊某用手機拍下視頻,將兩人「燒錢比賽」的影片發送到自己的微信朋友圈,視頻迅速擴散,引起警方的注意。調查後,天長市公安局對晁某和任某分別處以警告和罰款1000元。

內地法例規定,刻意損毀人民幣,公安機關作出警告,並處1萬元以下的罰款。

分享: