婦人「與屍同住」兩年 放10多瓶香水掩蓋臭味

兩具遺骸婦人84歲的丈夫和50歲的女兒,他們用毛毯包裹。(網絡圖片)

印尼西爪哇(West Java)一名77歲的婦人被揭發「與屍同住」兩年,她的丈夫和女兒死後沒有埋葬,只是把遺體留在家中,因為她得「天使來信」,指兩名親人會「復活」。

外電報導,有醫護人員指出,近兩年沒有見過婦人的丈夫,於是星期二前往探訪,婦人最初拒絕開門,直至士兵和官員到場後,才發現她與另外兩名孩子,一直和死去的家人「同住」。警方指:「她說是因為收到天使傳達上帝的啟示,指他們會復活,所以不埋葬他們。」

擺放10多瓶香水

當局指出,兩具遺骸她84歲的丈夫和50歲的女兒,他們用毛毯包裹,估計在2016年因為患病,分別在1月和12月離世。婦人在遺骸周圍擺放了10多瓶香水,相信是為了掩蓋屍臭味。

鄰居指出,近兩年已聞到臭味,但婦人全家不讓他們入屋。當局表示,屍體沒有顯示曾遭暴力對待的跡象,所以不會進行解剖。此外,婦人和她另外兩名孩子要接受精神科檢查。

分享: