前SM員工曝韓團選拔三大關鍵

韓國男團EXO﹝網絡圖片﹞

大陸綜藝騷《偶像練習生》自開播後就被指「疑似抄襲」南韓《Produce 101》。對此,有韓妞近日以南韓、大陸二者間,在文化、娛樂產業、飲食等話題上的差異,拍攝了一段訪問前SM工作人員的影片,在YouTube上點擊率頗高。這位曾經在SM娛樂公司工作的「摩托熊貓」也解密韓團選拔3大關鍵。「因為是要以歌手出道,首重歌曲及舞蹈的表演必須給人留下強烈印象,其次是人格特質,與其他團員、製作人、工作人員需要能夠進行良好互動,最後是個性方面的角色定位,一個藝人想要持續成長必須要有自己的個性,這樣才能走得長遠。」

可以舞台才會被稱練習生

「摩托熊貓」透露南韓練習生一般來說都有3年的訓練經歷,但也有特例,以EXO為例,Suho當了7年練習生,伯賢大約4個月就出道了。他介紹,雖然在公司受訓的年輕人外界統稱為練習生,但嚴格來說「馬上可以上舞台的人」才會被以練習生稱呼。

陸綜《偶像練習生》是一檔偶像男團競演養成類的真人秀﹝網絡圖片﹞

而《偶像練習生》則是讓從國內外各大經紀公司、練習生公司推薦選拔的100名練習生,進行4個多月封閉式訓練及錄制,最終由全民票選出優勝9人,組成全新偶像男團出道。

分享: