【使乜驚 大兩Gen】同小鮮肉「結婚」 67歲黃文慧披嫁衣圓夢

現年67歲的資深藝人黃文慧(Bonnie姐),曾經出演多套劇集及電影,甚至多次飾演「母親」、「奶奶」等角色,不過在現實中她卻未試過披起嫁衣一嘗做人妻的滋味,她曾在接受傳媒訪問時,坦言曾經有不少追求者,但自己不欲放棄演藝事業,故此失去不少好姻緣,亦成為一生的遺憾。

黃文慧(影片截圖)

披上嫁衣圓夢

不過近日Bonnie姐終於能夠圓夢,她最近與邵音音為奇妙電視拍攝真人騷節目《使乜驚 大兩Gen》,節目組更為Bonnie姐完成穿婚紗做新娘的心願,安排一個大型婚禮,並找來小鮮肉做其老公,而邵音音則做證婚及新奶奶。至於整個婚禮亦一絲不苟,宣誓、交換戒指、切蛋糕、合巹交杯、甚至拋花球環節都一一做齊,與真實婚禮無異,相信Bonnie姐今次能夠圓夢定必相當滿足。

梅超風最經典

Bonnie姐入行52年,擁有多年的演出經驗,除了參與電影外,她亦加入過電視圈,更於無綫、亞視、港台、HKTV、有線以及最近的奇妙電視都有其作品,不過要講到最讓人留下深刻印象的角色,都非她在無綫劇集《射鵰英雄傳》中飾演的梅超風莫屬,她所飾演的梅超風於造型上忠於《射鵰英雄傳》原著,披頭散髮的扮相似足女鬼,她更將其心狠手辣表現得淋漓盡致,不禁令人毛骨悚然。至於在電影方面,Bonnie姐於電影《嚦咕嚦咕新年財》中飾演患腦退化症的媽媽同樣深受觀眾喜愛,她在戲中大放笑彈,其中她跟劉青雲打牌說要替兒子報仇的一幕更讓人拍案叫絕,她曾在一個訪問中透露角色是自己媽媽的寫照,故此自己了解當中病徵,並將媽媽的一舉一動放到電影,自己也沒想到出來後會有如此強烈的效果。

黃文慧飾演的梅超風被視為最經典(網上圖片)
黃文慧在《嚦咕嚦咕新年財》的演出相當搞笑(影片截圖)
分享: