《平安谷》表現突出受注目 譚凱琪事業愛情兩得意

無綫劇集《平安谷之詭谷傳說》自播出以來口碑不俗,首周收視更有25.6點,算是有不錯的成績,今次劇集以女權做主線,劇中的女演員自然有不少發揮的好機會,其中譚凱琪繼《EU超時任務》、《不懂撒嬌的女人》及《誇世代》後,在今次新劇的表現亦相當突出。

譚凱琪因不甘被逼嫁太監而反抗(影片截圖)

被逼婚極力反抗

譚凱琪在劇中飾演舉人的女兒「伍惟明」,是村內少數學歷高的女性,面對村內過份重男輕女的思想,她決意與一班一樣受壓迫的女人,組成聯盟反抗男權主義。劇中的她對於不公的事毫不畏懼,並且充滿義氣及十分硬朗,鮮明的角色特質受到網民的喜歡。而譚凱琪在前晚一集中,被逼嫁給作為太監的李國麟,她自然不願意兼欲反抗,甚至跑到祠堂當眾指罵劉江,更一氣之下剪去長髮,兼發誓終身不嫁,若再有人逼她的話,她詛咒平安谷整犬不寧!要知道古時女子自出生後都不會剪走頭髮,若剪去的話要不削髮為尼,要不犯罪要削髮坐牢,加上頭髮在古時代表孝道,任意剪去的話屬不孝行為,同時女性成親當日會將行結髮之禮,梳起頭髮紮成髮髻,故此譚凱琪在劇中的舉動,某程度上是放棄對愛情的追求,亦因為上述的原因,才令不少村民對她的做法大為驚訝。

譚凱琪一氣之下剪去長髮(影片截圖)
甚至發誓終身不嫁(影片截圖)

與富貴男友十分恩愛

譚凱琪近年的劇集都讓人留下深刻的印象,隨住演技的進步及漸多的機會,她在事業發展似乎有不錯的未來,至於愛情上她亦同樣如意。譚凱琪與金融才俊兼餐廳少東的富貴男友拍拖三年多,有指男友為築愛巢,兩年前以1490萬元買入九龍塘帝景峰單位,另外最近又安排靚車給女友,可謂相當愛錫女友!而譚凱琪曾在訪問中表示財富對兩人感情沒有影響,就算男友有錢,自己也努力工作賺錢,認為女性財政獨立,不用成為別人生活負擔,她還坦言喜歡男友比自己能幹,自己有什麼問題時男友亦能解答。

譚凱琪(Instagram圖片)
譚凱琪(Instagram圖片)
分享: