鄭泫一鳴驚人 初踏網球場只因視力差

鄭泫被視為網球壇新星(網絡圖片)

鄭泫這個名字近期在國際網球壇瞬間冒起。白色粗框眼鏡是其招牌造型,獲封「教授」。在澳網爆紅後,外界又為他冠上另一個綽號「眼鏡俠」。

暱稱「教授」「眼鏡俠」

來自南韓、21歲的鄭泫自小視力很差,經常眨眼睛;驗光師診斷他有近視和散光,建議他打網球多看綠色賽場。鄭泫曾經說過,沒打算動手術解決視力問題,因為沒戴眼鏡,跟像沒穿衣服一樣。

鄭泫(右)早年照片(網絡圖片)

鄭泫成為首位南韓球手打入男單四強,晉級過程淘汰多名種籽球手,包括六屆冠軍兼偶像祖高域。在面對費達拿時,鄭泫因傷退出,雖然結束了神奇之旅,但已寫下歷史新一頁,成為賽事18年來最年輕的四強球手。

費達拿受訪時直言,鄭泫的登場令人印像深刻,「新的明星出現了」。祖高域也在與鄭泫的比賽後表示,認為鄭泫成長了很多,特別是體力變好了,而且在大舞台積累了經驗,充滿自信,相信對方已展現出有資格進入世界前十的實力。

鄭泫返國獲數百人迎接

澳網前排名第58位的鄭泫,世界排名已上升到第29名。他返國時獲數百人在仁川國際機場迎接。鄭泫坦言希望透過自己的成功,令原本不被南韓重視的網球越來越受歡迎。

分享: