英女坐火車哭訴「過不下去」 醒來膝上有1025元

艾拉醒來後,發現有人在她的膝蓋上留下一張餐巾紙,還夾着100英鎊。(網絡圖片)

英國一名女學生在本月27日搭火車時,在列車上和母親通話,哭訴生活艱苦,「快過不下去」。女學生睡醒後,竟然發現膝蓋上多了一張餐巾紙,還夾着100英鎊(約1025港元)的紙幣,讓她感動得直呼「人間有情!」

夾着100英鎊

綜合外電報導,23歲的艾拉(Ella Johannessen)在倫敦國王十字車站乘搭前往裡茲的火車,她在車上打電話,向母親抱怨經濟壓力大,隨後在座位上睡着,她醒來後,發現有善心人士在她的膝蓋上留下一張餐巾紙,還夾着100英鎊。

艾拉表示,在利茲貝克特大學(Leeds Beckett University)攻讀研究所,並且辭掉工作全力學習,近日因為銀行帳戶轉帳有問題,讓她損失了35英鎊(約358港元),導致經濟困難,這名善心人士的幫助感動她,她說:「謝謝你,讓我知道世上還有善良的人存在。」

(臉書圖片)
分享: