81歲學霸大學畢業 懂五國語言

薛敏修本科畢業,她會五國語言、Excel、用Photoshop處理照片。(網絡圖片)

天津大學一名1936年12月出生的81歲婦人薛敏修本科畢業,她還會五國語言、Excel、用Photoshop處理照片,大家稱她是「超級學霸」。

內地媒體指出,這名81歲的婦人拿到的畢業證書是天津大學電子商務專業,她於2014年進入天津大學網絡教育學院電子商務專業攻讀本科,今年修完全部學分。

薛敏修努力學習是圓大學夢。她在1957年中學畢業,工作一段時間後,她報考高考,被西北大學錄取,但因為年齡問題,她無法入學。2001年高考取消考生未婚、年齡不超過25歲的限制,薛敏修的大學夢又甦醒了。由於大學要懂得用計算機,她開始學習計算機,還報讀廣播電視大學的「電子商務」大專學習課程。

凌晨5點起床學習

在讀大學期間,她每天凌晨5點起床,首先打開電腦學習,之後再梳洗和吃早餐。她完成了大部分必修課程,而計算機是她的弱項,2017年4月15日,她第6次考試「計算機」,才通過這門課程,並且順利拿到天津大學商務專業畢業證書。

此外,她懂得五國語言,包括中文、英語、法語、俄語、拉丁語,而且懂得Excel,也會用Photoshop後期處理照片。她喜歡攝影、滑冰、游泳、騎車、田徑等等。

分享: