3歲男童雪夜困山林20小時 靠這個方法保命

家人事後看見叢林間佈滿辰辰的腳印,猜測辰辰不停走動,才挺過雪夜。(《楚天都市報》圖片)

湖北武漢江夏區保福村一名爺爺在前天下午1時,帶着3歲孫子外出,回家途中下車捉水魚時,而孫子留在車上睡覺,20分鐘後回去時,發現孫子已經失蹤,直至20小時後才被尋回。當時冰天雪地,而他在山林間走失,竟然能度過寒夜,大家都嘖嘖稱奇。

內地媒體昨日報導,3歲男童辰辰(化名)的爺爺提出,開車帶辰辰到隔壁村的親戚家玩耍。由於爺爺已多次帶辰辰外出,從未發生過意外,所以辰辰的父親吳輝並無異議。

當日上午11時30分左右,爺孫到了親戚家,發現對方不在家,爺爺於是驅車回家,途中看到有個乾涸的魚塘,想下去捉水魚。而辰辰在熟睡,於是爺爺開着空調讓他睡。離開時沒有鎖上車門,約15分鐘後回來時,發現辰辰已消失。

大家幾乎絕望

辰辰的家人連忙報警,並發動20多名親友幫忙尋人,找了一整天也沒有辰辰的消息。在大家幾乎絕望時,爺爺接到同村開魚塘的老友干朝陽的電話,說找到辰辰了。

干朝陽說,當日上午9時許,在門外隱約聽到哭聲,好像從水庫對面的樹林中傳來,於是沿着一條小路,在雪地蹣跚着向哭聲的方向走去。在林中找了約10分鐘,一邊找一邊大聲呼喊,干朝陽終於在一個荊棘叢中發現了辰辰。「辰辰躺在雪地裡,舉着凍僵的雙手,當時褲子濕透,左腳的鞋襪也不見了,凍得烏青。臉上和手上全是被荊棘劃破的傷口,只有眨動的雙眼顯示他還活着。」

不停走動挺過雪夜

辰辰立即送住醫院搶救。醫生說他的肝腎功能部分受傷,除了手腳和臉部有劃傷和凍傷外,身體沒有大礙。醫生指出,3歲的兒童在雪夜山林中獨處,會有生命危險,但辰辰的情況比預期中理想,對此感到驚訝。辰辰的家人事後看見叢林間佈滿辰辰的腳印,猜測辰辰不停走動,才挺過雪夜。

(《楚天都市報》圖片)
分享: