婚後淡出娛圈相夫教子 童愛玲戲癮發復出演舞台劇

還記得當年四大天王之一的黎明,曾經與電訊商合作過一系列「阿May」廣告,當年原為簡單的商業廣告,豈料出街後外界的反應非常熱烈,導致往後又更多一系列的作品,而此系列廣告曾造就多個「阿May」的出現,其中一個彈出的「阿May」正是現年45歲的童愛玲!

45歲的童愛玲依然咁靚(Instagram圖片)

靠阿May彈出

童愛玲本於台灣擔任酒店的公關經理,1992年香港明星足球隊入住其工作的酒店,當時譚詠麟見到童愛玲時直言她是做電影的好材料,並希望能與他們簽約,繼而童愛玲加入香港娛樂圈,入行後首部作品是《記得香蕉成熟時 II》,同年與黎明拍攝「阿May」廣告,當年兩人所拍攝的正是系列中第一套落重本的廣告,當時將一個兩分鐘廣告拍攝成電影一般,有現今微電影的感覺,因而令廣告大受注目,而童愛玲亦因此彈出。可惜之後香港電影市道陷低潮,她亦放棄電影市場,其後在台灣重遇昔日喜歡的對象、台灣富商王敦民,繼而愛火重燃,到2003年嫁給這初戀情人,更在2004年誕下囝囝王子毅(Kyle),自此童愛玲淡出娛樂圈相夫教子,只是間中出席活動或拍廣告。

童愛玲當年靠與黎明拍的廣告彈出(影片截圖)

復出做舞台劇

雖然童愛玲已貴為人妻人母,不過無論外貌或身材都依然保養得宜,而最近她戲癮發作,終於復出娛樂圈,參演由侯永財執導的舞台劇《金星撞火星》,故事改篇自電影《等愛的女人》,該劇將於下月2日至4日公演,童愛玲會飾演葉童的角色,在劇中更與李雨陽及「小鮮肉」李家豪均有感情戲,今次更是童愛玲首次演出舞台劇,難怪她接受傳媒訪問時,都大叫緊張兼自爆緊張到失眠!

童愛玲將首次演舞台劇(Instagram圖片)
童愛玲在舞台劇將與李家豪(左)及李雨陽(右)有感情線(Instagram圖片)
分享: