Rimowa篋遭破壞 廉航賠償太少惹客怨

Rimowa行李箱受損程度被形容似被用斧頭劈過(網絡圖片)

英國一間設計公司Circleline Design的員工,用來放置樣品的Rimowa行李箱在托運過程中損壞,不過廉航公司只願賠償最多50歐元,設計公司大感不滿,計劃興訟。

英國《衛報》報道,行李破了的員工乘搭伏林航空(Vueling Airlines)從意大利米蘭飛往西班牙巴塞羅拿,領取行李時發現價值900英鎊的Rimowa行李箱不但鎖頭壞掉,箱子上方還穿了一個洞,「看起來像用斧頭劈過一樣」。

廉航要求顧客自行送篋受檢

員工當場向航空公司人員投訴,事後更由其所屬的設計公司出面索償。然而航空公司堅持,受損的行李箱必須先送到他們在英國的特約修理店評估,否則他們最多只賠50歐元。該指定商店距離設計公司兩小時車程,如送行李箱過去,一來一回花上4小時,很不方便,伏林航空並未在購票說明列出這些條件。

設計公司亦致電修鞋店詢問,對方表示,即使箱子壞到無法修理的程度,伏林航空最多也只賠50歐元。《衛報》記者致電航空公司,但未獲回應。

分享: