國王湊女返學?西班牙王室日常照曝光

費利佩六世拖着女兒的手送她上學

父親一手提着書包,一手握着女兒的手,準備帶她上學去。這個畫面特別之處,在於他們的身份:西班牙國王費利佩六世,以及12歲的公主萊昂諾爾。

費利佩六世50歲生辰

費利佩六世在1月30日踏入50歲。王室預先發布了一輯家庭生活照片及影片誌慶,當中展現了國王一家的溫馨時刻。有關片段是在去年底拍攝。

王后和公主一起觀看國王發表演說

在一個場景中,萊昂諾爾與年紀少兩歲的妹妹蘇菲亞,以及王后萊蒂西亞一起觀看電視,螢幕中費利佩六世正在發表聖誕演說。一對公主又趁父王錄製講話的空檔,跟費利佩六世有說有笑。

費利佩六世一家四口用饍

另一個畫面顯示,四人穿了休閑裝,圍坐在一張圓桌吃飯,其中沒有王室奢華的派場,反而有一番親民的感覺。

西班牙國王一家四口相當溫馨

事實上,王后萊蒂西亞正是西班牙史上首位平民王妃。過去擔任主播的她曾經參與紐約911事件現場直播,2004年嫁入王室,與當時的王儲費利佩共諧連理。在夫婿於2014年繼位後,她亦成為第一位出生平民的王后。

分享: