上海迪士尼VIP團安排被指「童話世界的骯髒」

上海迪士尼(網絡圖片)

開幕近2年的上海迪士尼提供收費「VIP團」,各人只需繳納2700元至3000元人民幣,便可免除排隊之苦。此安排曝光後引起討論。

《法制晚報》報道,上海迪士尼官方App釋出的「VIP服務」有兩種,一是連續3小時導覽,每人收費2700元,每團3位遊客起訂,最多8人;二是連續6小時導覽,每人收取3000元,限定人數6人至8人。據了解,VIP團費不含門票,每團配有一名導覽員,按需要制定遊覽路線,可以任意選擇遊覽時間,不需排隊。

據報VIP團獲安排最好位置賞花車巡遊

報道指出,在實際測試上,女導覽員一開始介紹,總時長為6小時,由於不用排隊,故可以玩遍所有項目而不用太趕,中間還包含午飯時間,「如遇到其他遊客,大家就等等,避免出現不愉快的情況」。她還說,像她這樣的導覽員有30多位,不論平時還是節假日,基本滿負荷運轉。

該報記者到場親身體驗「VIP服務」:從遊樂設施出口通道直接抵達遊戲現場,其他遊客卻要排隊超過兩小時;導覽員出示VIP團憑證,一行人即獲安排進入遊戲區最佳位置,他們就位後其他遊客才被允許進入;中午花車巡遊開始時,記者一行被安排在最佳觀賞位置,這個位置用繩子隔離開來,禁止其他遊客進入。

「VIP團」6小時玩盡上海迪士尼7大主題遊戲

報道稱,當「VIP團」一行8人於6小時內玩了7大主題遊戲,有買了兩天票的遊客表示只玩了4款遊戲,亦有遊客稱一個早上只玩了1個遊戲,原因是排隊人龍太長。

部分網民認為是「純市場行為」

有網民質疑迪士尼的安排不妥:「有錢真的可以為所欲為!」、「童話的世界充滿了現實的骯髒!」、「給孩子的教育要從小抓起,人人平等這最簡單的道理不應該給孩子樹立起榜樣嗎?如果人人都參團會怎麼樣呢?」另外部分網民對此不以為然:「好歹是明碼標價」、「有人純市場行為,有的人願意花錢買時間,錯在哪?」、「如果你不服,你也掏錢去啊。」

分享: